Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ Школа№4

Среда, 20.06.2018, 12:29 
                                                                                                      

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ              Главная | | Мой профиль | Выход| Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 461

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





    


Главная » 2018 » Март » 29 » Шаяниум – 2018
23:07
Шаяниум – 2018

Районная игра городского конкурса веселых и находчивых на башкирском языке «Шаяниум – 2018» состоялась 2 марта 2018 года в башкирском лицее № 2. Игры «Шаяниум» по традиции проводятся ежегодно в целях приобщения учащейся молодежи к национальной, культурной и общественной жизни, поддержки и развития творческих инициатив, повышения интереса к изучению родного языка и популяризации башкирского языка среди школьников. Конкурс этого года стал уже шестнадцатым по счету. Команда школы №4 «Затонград» принимает участие уже более десяти лет (руководители: зам.директора по УВР Каримова Л.Г., учителя Фазылова Г.М., Нигматуллина Г.Т., Хузина Г.И.). Команда состояла из учащихся 6 Б класса (Ахунов Артур), 7Д класса (Шарифуллина Арина), 6 Д класса (Тлявсин Султан), 8 А класса (Лутфуллин Данил), 8 В класса (Гареева Диана, Галеева Вилена, Загидуллина Ленара, Галлямов Тагир, Рахматуллин Эдуард), 9 А класса (Ахметова Наиля).

Говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь на один час. Что ж, если это действительно так, то те, кто в минувшую пятницу побывал на районном конкурсе веселых и находчивых «Шаяниум-2018», увеличили свою жизнь как минимум на сутки. В этот день на протяжении двух часов со сцены сыпались шутки, а зал оглушали взрывы смеха и громкие аплодисменты.«Яблоко от яблони недалеко падает » – так была обозначена тема конкурса. Принимали участие 11 команд школ района.

Первый конкурс «Приветствие» давал командам абсолютную свободу в выборе стиля и номеров для своего выступления. Но именно здесь школьникам-юмористам предстояло выложиться на все 100 и поразить жюри искрометным юмором. Второй конкурс «Биатлон» предполагал текстовой юмор, с этой задачей наша команда тоже справилась хорошо. Третий конкурс «СТЭМ» был посвящен творчеству М. Карима. По требованиям конкурса на сцене должно находиться не более 3-х участников. Команда нашей школы инсценировала произведения М. Карима, делая акцент на новое прочтение стихотворений великого поэта.

И когда уже все номера были сыграны, миниатюры поставлены, шутки озвучены – наступил сложный и напряженный момент для жюри. При оценке учитывались авторство, соответствие теме, артистизм, способность к импровизации, внешний вид, юмор и другое.
В итоге команда школы «Затонград» заняла почетное II место.

 

 

Просмотров: 22 | Добавил: larisa535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz